Встречаем Новый год в Европе!

Лондон, Великобритания

Почему?

Лондон выглядит особенно волшебно в новогоднее время. Весь город переливается праздничными огнями. Если вам нравится Англия, то самое время решиться отметить Новый год именно там.

Чем заняться?

Если решите встретить Новый год в Лондоне, посетите Лондонскую Страну Чудес (London Wonderland) в Гайд-парке (Hyde Park) или закажите столик в клубе/баре/ресторане, чтобы насладиться вкусной едой и отличной музыкой. Обязательно посмотрите парад с шествием королевы – это настоящая трехчасовая феерия, которая проходит вдоль Темзы. Обычно здесь собираются около 300 000 человек и 10 000 артистов и музыкантов.

Посмотрите новогодний фейерверк с высоты знаменитого колеса обозрения London Eye. Отсчитайте вместе с Биг-Беном удары до полночи. Спойте вместе с толпой «Auld Lang Syne». Прогуляйтесь вдоль набережной Виктории и мостов Ватерлоо и Вестминстер.

Ибица, Испания

Почему?

Где в Европе тепло на Новый год, так это на Ибице. Средняя температура днем +17 градусов по Цельсию. Остов Ибица знаменит своей бурной ночной жизнью. Если вам нравится тепло, клубная жизнь и танцы до утра – то для вас Ибица – лучший выбор.

Чем заняться?

Отпразднуйте Новый год в самом известном ночном клубе Ибицы – Pacha. Держите глаза, рот и уши широко открытыми, вас ожидает очень веселый праздник в этом месте.

Если же вдруг захотите роскоши и спокойного уединения с семьей – направляйтесь в Hacienda Na Xamena Spa Hotel, здесь можно будет просто расслабиться и наслаждаться жизнью, все остальное сделают за вас.

Дубровник, Хорватия

Почему?

Дубровник – одно из неочевидных мест Европы, где можно отпраздновать Новый год, но не менее замечательное. Сюда чаще всего приезжают летом и игнорируют в зимнее время, очень зря!

Чем заняться?

Если хотите хорошенько напиться и повеселиться на Новый год в Дубровнике, то отправляйтесь в латиноамериканские клубы Fuego, Capitano или Revelin.

Если вы хотите окунуться в поток празднующих людей, то отправляйтесь на улицы Стадун (Stradun) и Старый город Дубровника (Big Dubrovnik old Town Street). Располагайтесь поудобнее и слушайте замечательный концерт хорватских групп. Конечно же. Не обойдется без салютов.

Барселона, Испания

Почему?

Новый год в Барселоне не для слабаков. Празднество и фестивали здесь начинаются в 21:00. Можно гулять по улицам, слушать музыку, смотреть на представления, выпивать и есть различные вкусности. Барселона – еще одно место, где на Новый год вам будет тепло, в среднем +15 градусов.

Чем заняться?

Новый год здесь отмечают с большой помпой и называют этот праздник Ночевией (Nochevieja). Все веселье стартует у Волшебного фонтана Монтуджича (Montujic’s Magic). Здесь собираются как местные жители, так и туристы со всего мира, чтобы вместе отсчитать куранты и встретить Новый год. Здесь же очень красивые фейерверки.

Париж, Франция

Почему?

Париж на Новый год предлагает самый широкий спектр новогодних вечеринок на любой вкус. Если вы хотите побывать в одном из самых лучших мест для встречи Нового года – смело отправляйтесь в Париж. Новогодний Париж прекрасен, чего стоит один Собор на Елисейских полях.

Чем заняться?

Если хотите разнообразия в канун Нового года, то вы попали по адресу. Круиз на Сенне и осмотр достопримечательностей с вкусным обедом в Bistro Parisien, шампанское и яркое шоу в Crazy horse, красивые девушки Bluebells из Lido de Paris и многое, многое другое. Какой способ отметить Новый год в Париже вы бы ни выбрали, он обязательно запомнится.

Мадейра, Португалия

Почему?

Если хотите чего-нибудь более экзотичного, то отправляйтесь на острова Мадейры. Они выглядят очень нарядно в праздничные дни. И отмечать Новый год на острове – совершенно особое ощущение. К тому же на Мадейре тоже тепло, в среднем, +18.

Чем заняться?

Острова Мадейры в декабре известны своими распродажами и многие едут сюда за шоппингом. С островов очень красиво смотрится новогодний фейерверк. Здесь Новый год начинают потихоньку праздновать с начала декабря и вплоть до двенадцатой ночи (привет от католического Рождества). Весь остров красиво украшен и куда ни глянь концертные программы. Острова Мадейры – то место, где стоит задержаться подольше, а не на одну лишь ночь.

Берлин, Германия

Почему?

В Германии Новый год и Рождество приобретают совершенно особый колорит. Несмотря на то, что столица Германии сияет огнями круглый год, в конце года она становится особенно нарядной. У Берлина всемирная слава города вечеринок и не зря. Кажется, что немецкая столица и по сей день празднует свободу после падения Берлинской стены в 1989 году. Кстати, Новый год в Германии называют «Сильвестр».

Чем заняться?

Одной из главных достопримечательностей Берлина в Новый год является, так называемая, «Праздничная миля» или «Party Mile». Это пространство от Бранденбургских ворот до Колонны Победы (Victory Column). В новогоднюю ночь более миллиона человек приходят сюда, чтобы ярко отпраздновать смену года. Здесь множество музыкальных сцен, пивных и продуктовых палаток.

Около полуночи начинается фейерверк, а после все разбредаются по многочисленным ночным клубам. Если решите отметить Новый год в Берлине, советую сходить в клуб «Berghain», там вмещаются до 1500 человек. Этот клуб известен 12-часовыми вечеринками.

Ели после столь бурно ночи вы еще стоите на ногах, то можете присоединиться к ежегодному 4-километровому забегу От Бранденбургских ворот до берлинского дома и обратно.

Вена, Австрия

Почему?

Вена традиционно считается одним из лучших городов Европы для празднования Нового года.

Чем заняться?

Жители Вены на Новый год собираются в центре города, чтобы пройти «Новогодний путь» или «Silvesterpfad». Вечеринка начинается в 14:00, люди потихоньку высыпают на улицу и заправляются горячим глинтвейном и яблоками в карамели.

В полночь звенит колокол Пуммерина (Pummerin) из башни Собора Св. Стефана (St. Stephen’s Cathedral), а над парком Пратер (Prater park) запускают первые фейерверки.

Знаменитый «дворец на рельcах» — поезд «Majestic Imperator» приглашает отпраздновать смену года в роскошном стиле с изысканным ужином и при галстуке в полночь на Дунайском мосте (Danube bridge), откуда открывается замечательный вид на город и праздничный салют.

Если хотите отметить Новый год в более непринужденной обстановке, направляйтесь в сторону Ратуши, чтобы посмотреть новогодний концерт, который проецируют на большой экран. Главное съешьте хотя бы немного «Glücksschwein» или «свиньи удачи». Свинина в празничную ночь продается во всех видах и формах.

Новогодняя Вена вас порадует и удивит.