Куда съездить в Европу осенью

Берлин, Германия

Осенью в Берлине очень комфортно кататься на велосипеде, как это делают местные жители. Красивые маршруты проходят по живописному осеннему парку Тиргартен (Tiergarten). Арендовать велосипед можно в большинстве отелей за €8-10 в день.

Средняя температура в октябре падает до 12-14 градусов, но в местных ресторанах можно согреться горячим вином и перекусить овощным супом и колбасками с тушеной капустой.

Лиссабон, Португалия

В Лиссабоне теплая погода держится в течение трех осенних месяцев. Иногда идут дожди, но это редкость. 

Осень в Лиссабоне пахнет жареными каштанами, ими торгуют на площадях. В ноябре португальцы по-традиции пробуют вино нового урожая и закусывают жареными каштанами.

Дубровник, Хорватия

Октябрь в Дубровнике — бархатный сезон. Температура воздуха днем совпадает с температурой воды в море (21-25 градусов). В такую погоду можно купаться и гулять по Старому городу. Туристов в Дубровнике осенью меньше, чем летом, поэтому у крепостных стен не будет столпотворения.

Прага, Чехия

«Бабье лето» длится в Праге до конца октября, а в конце ноября в городе открываются рождественские ярмарки.

С красно-желтыми кленами и разноцветными черепичными крышами Прага выглядит особенно фотогенично. Совершите прогулку по Вальдштейнскому саду, Староместской площади и Карлову мосту, где при входе торгуют трубочками тырдло. В ресторанах попробуйте кнедлики, запеченное свиное колено с картошкой или капустой, штрудель с изюмом и орехами и шоколадный «Захер».

Брюгге, Бельгия

Осенью деревья вдоль каналов Брюгге становятся ярко-красными, оранжевыми и желтыми и отражаются в воде, где плавают лебеди. Средневековые мощеные улочки, шпили церквей и башенки словно сошли со страниц сказок братьев Гримм.

Поищите в холле гостиницы, в туристических бюро или на городских стойках информации карту — на ней отмечены места, где можно попробовать вкусные бельгийские вафли и шоколад ручной работы.

Барселона, Испания

Из-за туристов летом Барселона похожа на парк развлечений, и в городе очень жарко. Осенью в +20 гулять по парку Гуэль и готическому кварталу гораздо приятнее, а очередь в Собор Святого Семейства и музей стадиона «Камп Ноу» становится заметно меньше.

Гулять, слушать испанскую гитару, пить вино и каву и закусывать тапасом — лучший способ провести осенние каникулы в Барселоне.

Флоренция, Тоскана, Италия

С приходом осени во Флоренции туристов становится меньше, а с середины октября в Тоскане наступает золотая осень. Итальянцы говорят: «Если бы Бог искал на Земле место для Рая, он бы создал его в Тоскане». В октябре во Флоренции примерно 18 градусов тепла — это лучшее время, чтобы гулять по музеям, делать покупки и пить кофе на террасах кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top